Mise en place de l’ISO 22000

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    Celine33
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      Bonjour,

      Tout d’abord, merci Mr CICERO pour ce blog, il m’aide énormément.

      Je suis actuellement en apprentissage dans une TPE, je dois mettre en place l’assurance qualité pour prétendre à la certification ISO 22 000.

      J’ai créé un document unique, le guide d’hygiène (car c’est une production particulière donc pas de guide déjà existant), et le manuel HACCP. J’ai aussi uniformisé et complété leur gestion documentaire.

      Je suis a l’étape, détermination des PrP:

      -PrP hygiène du personnel (affichages et enregistrements)

      -PrP N&D (enregistrements et MOP)

      -PrP sanitation (contrat avec un dératiseur et piège pour insectes volants)

      -PrP déchets (mise en place d’une gestion des déchets efficace)

      -PrP achat (enregistrements de gestion de stocks et la méthode FIFO)

      Comment savoir si je ne suis pas passée à côté d’un PrP?

      Le contrat avec un dératiseur n’est pas encore fait comment l’intégrer?

       

      Il y a aussi l’analyse des risques pour l’HACCP, pour déterminer les oPrP et CCP, je sais qu’il faut reprendre les diagrammes et pointer chaque étapes. Mais plus facile à dire qu’à faire lorsque on est novice!

      Si vous avez le moindre conseil je suis preneuse!

      Merci d’avance

      Cordialement

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